PERJUSA SD-SMP Tarakanita Wilayah Jakarta

Jumat, 22 – 23 Maret 2019 dengan di sambut oleh cuaca yang cerah sebanyak 40 truk tronton berangkat menuju Gn.Pancar Sentul Bogor dari unit wilayah Jakarta. Kegiatan PERJUSA pertama yang diadakan serentak jenjang SD dan SMP wilayah Jakarta. Sebanyak hampir 1000 orang yang terdiri dari panitia, siswa/i dan pendamping terlihat memenuhi kawasan Gn. Pancar dengan seragam pramuka. Upacara pembukaan di mulai pkl. 10.00 dengan Bpk. Yulius Aris Singgih sebagai pembina upacara dan ditandai dengan membunyikan lonceng oleh Sr.Laurentina,CB yang menandakan bahwa PERJUSA Tarakanita Wilayah Jakarta dibuka.  Kegiatan di awali dengan pengetahuan makan siang bersama lalu dilanjutkan dengan building team oleh tim dari Gn. Pancar dan semapur lalu di lanjutkan dengan MCK serta persiapan api unggun . pada malam pentas seni, seluruh siswa siswi sangat antusias menunjukan kreasi dan seni dari masing-masing unit mereka demi menghasilkan yang terbaik. Kegiatan dilanjutkan dengan jelajah malam dan istirahat malam. Ketika pagi hari menyambut, seluruh peserta, peserta dan pendamping membaur menjadi satu untuk bersama sama olahraga pagi dan kegiatan jelajah alam, dimana setiap regu harus berkeliling ke dalam 4 pos dengan tema berbeda beda. Sayang sekali ketika akan dimulai dengan acara penutupan hujan turun sangat deras, sehingga upacara penutupan di tiadakan dan langsung kembali ke unit masing-masing. Semoga dengan kegiatan ini diharapkan penggalan unit Jakarta pada khususnya semakin mempererat silaturahmi begitupun pengetahuan dan daya juang pramuka. Salam Tarakanita...