Virtual Open House

Sabtu, 24 Oktober 2020 Sekolah Tarakanita Pluit dari jenjang KB-TK hingga SMA menyelenggarakan virtual open house. Hal ini dilakukan dalam rangka penerimaan peserta didik baru dan  meningkatkan ikatan persaudaraan diantara sekolah dengan semua pemangku kepentingan. Open hause kali ini diselenggarakan secara virtual karena masih dalam masa pandemi covid-19.

Kegiatan virtual open house diawali dengan seminar bertajuk “mengelola stres dan menciptakan pola asuh dimasa pembelajaran jarak jauh”. Seminar kali ini dihadiri oleh orang tua murid melalui aplikasi zoom dan channel youtube sekolah.  Hadir Prof, Agustinus Purna Irawan yang juga merupakan rektor Universitas Tarumanegara sebagai narasumber. Seminar berlangsung cukup hangat, hal ini tampak dari dinamika/ banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan terkait bagaimana mengelola stres dan mendampingi PJJ di masa pandemic.

Virtual open house ditutup dengan pemutaran “virtual tour sekolah” di channel youtube unit-unit sekolah (KB-TK, SD, SMP, SMA) secara serentak. Dengan virtual tour sekolah ini diharapkan sekolah-sekolah Tarakanita Pluit semakin dikenal, dicintai, dan diminati masyarakat.