Outing Class KB-TK Tarakanita 2 Tendean ke SD Tarakanita 2 Puloraya

Kamis, 7 Desember 2023, KB-TK Tarakanita 2 Tendean mengunjungi SD Tarakanita 2 Puloraya dalam rangka kegiatan luar sekolah (outing class). Jumlah siswa TK B itu ada 33 anak yang hadir dengan didampingi Orang tua masing-masing dan juga Guru-guru pendamping. Keseruan siswa-siswi TK di SD Tarakanita 2 Puloraya dimulai dari pukul 07.30. Siswa disambut oleh tim dari SD Tarakanita 2 Puloraya di aula lantai bawah. Seru-seruan bernyanyi bersama dengan kakak-kakak SD.

Setelah kegiatan bernyanyi bersama yang membuat rileks siswa-siswi TK, mereka di bagi menjadi beberapa regu. Tiap regu diberi nama buah-buahan. Selanjutnya mereka diajak oleh para Guru pembimbing dan didampingi oleh kakak-kakak SD berbaris sesuai regunya menuju parkiran belakang sekolah. Di sana mereka diajak berkegiatan menanam kacang hijau sekaligus memetik langsung  yang sudah siap dipanen. Anak-anak TK terlihat senang dan sangat antusias ikut dalam kegiatan bercocok tanam ini, juga Orang tua yang mendampingi asik dan turut sibuk mengabadikan putra-putrinya.

Setelah selesai kegiatan bercocok tanam, kembali mereka berbaris rapi berjalan menuju auditorium lantai 3 diajak menonton pertunjukan dari kakak-kakak SD yang hari itu berbarengan sedang mengadakan acara pertunjukan selebrasi P5, dengan mengusung tema “Mengembangkan Budaya Dengan Gaya Hidup Berkelanjutan”. Riuh tepuk tangan tatkala menyaksikan kakak-kakak SD Tarakanita 2 Puloraya beraksi. Mereka terlihat sangat senang dan menikmati. Siswa-siswi TK juga diajak untuk naik kepanggung untuk menari bersama, menambah keseruan acara yang sedang berlangsung

.

Dari Auditorium lantai 3 mereka diajak kembali kelantai dasar menuju lapangan olahraga untuk kegiatan selanjutnya, yaitu games bersama Orang tua masing-masing. Di sesi ini keseruan sangat terasa siswa-siswi TK berlari bolak-balik untuk mengambil balok yang kemudian akan disusun setinggi-tingginya oleh Orang tuanya masing-masing.

Setelah asik berlomba, siswa-siswi TK diajak keliling kelas SD Tarakanita 2 untuk melihat ruangan kelas belajar disini yang juga sekalian menjadi penutupan dari rangkaian kegiatan kunjungan siswa TK Tarakanita 2 Tendean ke SD Tarakanita 2 Puloraya ini. Lalu acara makan siang bersama di kantin Sekolah Tarakanita Puloraya sebelum kembali ke rumah masing-masing.

Ibu Chatarina Idharatna Astuti, S.Pd selaku kepala sekolah TK Tarakanita 2 Tendean mengapresiasi kegiatan outing murid-murid TK, yang bertujuan untuk pengenalan lingkungan sekolah dasar yang nanti nya diharapkan para Orang tua dapat melanjutkan pendidikan sekolah dasar di SD Tarakanita 2 Puloraya. Hal ini juga didukung penuh oleh Bapak Ignasius Purwanto, S.Pd selaku kepala sekolah SD Tarakanita 2 Puloraya. Ini merupakan sinergi yang baik dalam kerja sama dan menjalin silaturahmi serta memberikan manfaat bagi semua pihak dalam keberlanjutan proses kegiatan belajar selanjutnya.